УкрРус

В Греции новый случай похищения младенца цыганами

Читати українською
  • В Греции новый случай похищения младенца цыганами
    thekievtimes.ua

Трое цыган — граждан Греции арестованы в городе Митилини на острове Лесбос по обвинению в похищении младенца.

Семейная пара — 19-летняя девушка и 21-летний молодой человек — вместе с его матерью пришли регистрировать мальчика в возрасте 2,5 месяца и выписать свидетельство о рождении. У них не было некоторых документов. Сотрудники муниципалитета вызвали полицию, которая арестовала всех троих. Полицейским цыгане заявили, что ребенка им дала некая цыганка в Афинах, сообщает РИА Новости.

В свою очередь сайт lesvosreport.gr сообщил, что младенцу понадобилась медицинская помощь и его привезли в больницу. Сотрудникам больницы показалось странным поведение родителей, которые сначала утверждали, что это их ребенок, а потом сказали, что ребенок из Афин и "гостит" у них. Врачи сообщили в полицию, которая арестовала семейную пару и мать "отца". Полиция намерена провести тесты ДНК.

Это второе подобное ЧП в Греции за неделю. Полиция 16 октября обнаружила в таборе цыган белокурую, белокожую девочку лет 4-5. Анализ ДНК показал, что она не является дочерью цыган, у которых жила. Семейная чета арестована и будет сидеть в тюрьме до суда. По свидетельствам очевидцев, девочку видели просившей милостыню в городе Лариса в центральной Греции. Как полагает полиция, из 14 детей в семье, где была Мария, десять не являются родными.

Дело вызвало международный резонанс. Фотографии девочки появились в ведущих СМИ. Родителей девочки ищут по всему миру. Происшествие подняло вопросы торговли детьми и их эксплуатации. Эксперты не исключают, что полиция вышла на след международной сети похитителей и торговцев детьми

Наши блоги