УкрРус

Израиль нарушил воздушное пространство Ливана

  • Израиль нарушил воздушное пространство Ливана

Во вторник, 21 мая, израильские ВВС вошли в воздушное пространство Ливана и совершили облеты на пониженной высоте южных областей страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Манар".

Истребители имитировали налеты на ряд районов, расположенных вблизи границы, а также к югу и северу от реки Литани. Пилоты преодолели звуковой барьер над городами Набатия, Марджаюн и Эль-Хиям, что вызвало сильные воздушные хлопки, напоминающие ракетные удары.

Как передало ливанское информационное агентство "Аль-Ватания" со ссылкой на представителя армейского командования, израильские истребители дежурили в ночные часы в небе над побережьем Ливана у мыса Эн-Накура, а также неоднократно появлялись в небе над гористой местностью, примыкающей к Голанским высотам.

Военные аналитики связывают разведывательные полеты ВВС Израиля с угрозами палестинских радикальных организаций "открыть фронт" на Голанских высотах, а также с последними воинственными заявлениями руководства "Хезболлах" в связи с ракетными ударами Израиля по ряду сирийских объектов в окрестностях Дамаска.

МИД Ливана в начале мая направил протест в ООН по поводу нарушений воздушного пространства страны израильскими ВВС.

Наши блоги