УкрРус

В Госдуме предрекли на осень серьезные обострения в России

Читати українською
  • Сергей Нарышкин
    Сергей Нарышкин

Уже осенью 2015 года в России "готовится обострение", поскольку западные политики "активно готовят новые провокации, и не только на осень".

Об этом председатель Госдумы России Сергей Нарышкин написал в своей публикации в "Российской газете".

"Август только начался, но его самые первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится", - заявил Нарышкин, добавив, что обострение это - "не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах".

Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Спикер Госдумы упомянул о начале Первой мировой войны, "которая тоже была кем-то спровоцирована - начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией", советско-японском конфликте в 1938 году, о ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, а также вооруженных конфликтах в Дагестане, Южной Осетии и Абхазии 2008 года.

Он называет главным зачинщиком происходящего США и говорит, что на этом они не успокоятся.

"Думаю, США будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе", — заявляет Нарышкин.

"Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах", — отмечает российский спикер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что Кремль во главе с президентом Владимиром Путиным ждет дворцовый переворот

Место:
Наши блоги