УкрРус

Немецкие депутаты опровергли информацию о планах визита в Крым

  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

В Левой партии Бундестага заявили, что информация о готовящимся визите их делегации во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым была неправильно интерпретирована российскими СМИ.

Об этом Deutsche Welle заявил представитель фракции Левой партии Александр Ной.

По его словам, речь шла лишь о возможном обсуждении этого вопроса во фракции во второй половине текущего года, однако "ни положительного, ни отрицательного ответа" депутат не давал.

Официальный Берлин признал оккупацию Крыма Россией как аннексию, которая противоречит международному праву, и заявил, что никогда не смирится с таким положением дел. Такого же мнения придерживаются и многие представители Левой партии, однако ее парламентская фракция пока однозначно не сформулировала свою позицию.

Исполнительная власть в Германии, как правило, никак не комментирует зарубежные поездки депутатов Бундестага. Заместитель спикера федерального правительства Кристиан Вирц, отвечая на вопрос о последствиях возможного визита парламентариев в Крым обратила внимание на это правило, однако добавила, что "с точки зрения федерального правительства такие поездки во время, когда Крым все еще находится под эгидой Кремля, вряд ли могут стать вкладом в преодоление конфликта".

По словам Вирц, Германия рассматривает Крым как часть украинской территории, а потому визиты немецких парламентариев на полуостров должны согласовываться с правительством в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля в Крым прибыла группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

29 июля о своем намерении посетить Крым заявила итальянская партия "Движение 5 звезд".

Наши блоги