УкрРус

"Slava Ukrayini!": Керри поздравил украинцев с годовщиной Революции Достоинства

  • "Slava Ukrayini!": Керри поздравил украинцев с годовщиной Революции Достоинства
    Обозреватель/ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри в своем обращении к украинцам по случаю годовщины Революции Достоинства использовал лозунг украинских националистов "Слава Україні!", который стал широко использоваться в Украине во время и по окончанию событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Текст обращения Керри опубликован на сайте Госдепартамента США.

"Украинцы отмечают в эти выходные первую годовщину Революции Достоинства, когда протестующие Евромайдана восстали против несправедливости. Мы никогда не забудем тех, кто потерял свои жизни и поднял свой голос за свободу", - подчеркнул госсекретарь США.

Керри отмечает, что США едины с Украиной, вспоминая о жертвах Небесной сотни.

Он признался, что сейчас его вдохновляют украинцы, которые "борются за свое демократическое и европейское будущее перед лицом напастей и российской агрессии".

"Мы видим усилия народа Украины, которые хотели добиться успеха в этом трудном году. От Львова до Луганска, от Черновцов до Севастополя, украинцы вместе определяют свое будущее", - уверен госсекретарь США.

"Мы присоединяемся к вам, заявляя: Слава Украине. (В тексте заявление транслитерировано "Slava Ukrayini". - Ред.). Америка с вами", - подытожил Керри.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Керри заявил, что президент США Барак Обама в ближайшие дни примет решение о поставках оружия Украине.

Наши блоги