УкрРус

"Чокнутая страна": сеть всколыхнуло видео, агитирующее детей умирать за Россию

  • Россия
    Сеть всколыхнуло видео, агитирующее детей умирать за Россию
    Скриншот Youtube

В России для детей к 9 мая запустили пропагандистскую "социальную рекламу", в которой призрак мальчика в костюме советского солдата рассказывает как он погиб на войне.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Ералаш Самара".

В кадре показана группа веселящихся детей, которые увидели перед собой мальчика в форме бойца Красной армии. Он рассказал удивленным сверстникам о том, как его семья погибла в годы Второй мировой войны, а сам он отливал снаряды для фронта. Когда маленькие россияне заметили, что снаряды слишком тяжелы для ребенка, призрак мальчика возразил: "Ну и что, зато знаете, как мы гордились, что наши снаряды помогали немцев бить". Далее мальчик рассказал о том, как подался к партизанам, был разведчиком на фронте, где его и убили.

В конце пропагандистского видео изумленные дети спросили: "А умирать не страшно?". На что ребенок отвечает: "Это не важно. Важно, что мы победили".

Видео вызвало шквал комментариев в соцсетях. Российский журналист Олег Панфилов в своем Twitter был краток: "Чокнутая страна – бедные дети".

"И тут снизу постучали... В России при рождении мальчика в роддоме еще повестки в армию

"Вот поэтому у ваты нет будущего. Они просто расходный материал для "власти"", - прокомментировал Anthony Lysenko.

"Мало того что полный бред, так еще и одели ребенка не пойми во что! У реконструкторов это называется покемонство", - отметил Rustam Moscow.

Как сообщал "Обозреватель", в России артист театра Иван Агулов гастролирует по школам страны с лекциями о "зверствах" украинских солдат на Донбассе.

Наши блоги