УкрРус

Глава Чехии заявил о возможном введении сил НАТО в Украину

  • Глава Чехии заявил о возможном введении сил НАТО в Украину
    radio.cz

Западные страны должны будут предпринять серьезные действия, вплоть до отправки войск НАТО, в том случае, если Россия попытается захватить новые территории Украины. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

"В тот момент, когда Россия решит расширить свою территорию за счет восточных земель Украины, необходимо будет переходить от слов к делу", - цитирует его слова РБК.

Он заявил, что в таком случае будет ратовать за боевую готовность со стороны НАТО, в частности, возможно, за ввод сил альянса на территорию Украины.

"Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Европейском парламенте состоялась непростая дискуссия по ситуации в Украине - новый состав ЕП разделился на две группы, по-разному оценивающие события в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС "продемонстрировать сильную позицию действий Евросоюза по поддержке Украины".

Наши блоги