УкрРус

В Москву свозят "титушек" и бюджетников на акцию в поддержку Януковича

  • "Антимайдан" в Москве
    "Антимайдан" в Москве
    Обозреватель/ЕРА

Чиновников и учителей привезут в Москву на акцию движения "Антимайдан" "Не забудем, не простим", организованную по случаю годовщины "свержения в Украине президента Виктора Януковича".

Как сообщает РБК, массовость акции организуют с помощью областных администраций, "Единой России", ОНФ, учительских профсоюзов. Основной повесткой акции станет борьба с внутренними врагами России.

Акция намечена на субботу. Называющие себя борцами с внутренними врагами России пройдут по согласованному с мэрией маршруту по Петровке до Площади Революции, где пройдет митинг. Заявленная численность акции может быть превышена, предупреждает сенатор и лидер "Антимайдана" Дмитрий Саблин. По его словам, на акцию едут ветераны, "казаки" и байкеры из разных регионов.

Просьба помочь со сбором людей на акцию поступила в администрации центральных регионов России. Вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику в одном из регионов в Центрального федерального округа, рассказал, что им была передана просьба из администрации президента обеспечить приезд участников.

Один из сотрудников полпредства в ЦФО рассказал, что его коллегам также передали просьбу прийти на митинг и принести плакаты, обличающие Майдан.

Попросили поучаствовать в митинге и работников аппарата представительств регионов, рассказали РБК в одном из них. Делегации в несколько сот человек высылают в Москву около десяти региональных представительства движения "Боевого братства", в чье руководство входит Саблин.

Приглашение прийти на акцию пришло и московским учителям. В письме от профсоюза работников образования и науки Москвы (есть в распоряжении редакции) говорится, что от школ приглашаются по шесть человек, а списки с их именами просят прислать на почтовый адрес профсоюза. "Мы не стали поднимать шум, потому что пока не было случаев, когда учителей наказывали за игнорирование таких хитрых приглашений", – сказал РБК член профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий.

Как сообщал "Обозреватель", новосозданное российское движение "Антимайдан" под лозунгом борьбы с "цветными революциями" формирует штурмовые отряды.

Наши блоги