УкрРус

В торговом центре Риги снова обрушилась крыша

Читати українською
  • В торговом центре Риги снова обрушилась крыша
    AFP

В торговом центре Maxima в Риге вечером 23 оября произошло повторное обрушение части крыши. В момент обрушения в здании работала группа пожарных спасателей, однако пострадавших в результате ЧП нет.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на полицию.

Размер обрушения из сообщений неясен. По данным Delfi, третье обрушение произошло не в том месте, где работали спасатели.

По состоянию на вечер субботы спасателям остается проверить около 80 квадратных метров из 500. Работы ведутся вручную, к ним привлечены около 150 специалистов. Оставшиеся участки местные СМИ называют самыми сложными.

Между тем число погибших под обломками супермаркета возросло до 54 человек. Пострадавшими числятся 40 человек, из них 29 находятся в больнице. Под завалами, по разным сведениям, могут находиться еще от 13 до 16 человек.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в одном из спальных микрорайонов Риги разрушилась конструкция здания супермаркета.

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ по озеленению крыши торгового центра, что привело к обрушению крыши здания. Это основная версия трагедии

Место:
Наши блоги