УкрРус

Большинство россиян уверены, что Путин должен помогать террористам на Донбассе

Читати українською
  • Флаг террористов "ДНР"
    Флаг террористов "ДНР"

Подавляющее большинство россиян считает необходимым помогать террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", оккупировавшим часть востока Украины.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводят Известия.

"Подавляющее большинство россиян (73%) считает, что Россия должна продолжать оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. Почти каждый пятый (19%) считает, что поставки ... следует прекратить, чтобы не расходовать на это бюджет страны", - пишет издание.

74% опрошенных убеждены в том, что больше всего интересам России отвечают мирные переговоры и "замораживание" конфликта на Донбассе, что "потребует как некоторых уступок с нашей стороны, так и значительных финансовых затрат на поддержку Донбасса".

Каждый десятый россиянин верит в необходимость войны до "победного конца, поскольку это даст надежду на быстрое разрешение конфликта".

Почти треть россиян (31%) полагает, что в отношении террористов на Донбассе России следует соблюдать нейтралитет. Четверть опрошенных (26%) советует российским властям признать независимость "ДНР" и "ЛНР".

"Респонденты предложили и другие решения проблемы: 16% считают необходимым принять их в состав России, а 12% — помочь им расширить автономию, оставаясь в составе Украины. Абсолютное меньшинство (3%) считает, что следует помочь киевским властям восстановить контроль над территорией "ДНР" и "ЛНР", - уточнила газета.

По мнению 66% опрошенных, среди террористов Донбасса большинство — жители оккупированных территорий востока Украины и других областей Украины. 15% респондентов считают, что ряды террористов состоят преимущественно из приехавших из России диверсантов.

По мнению россиян, "идеи" террористов разделяет большинство жителей Донбасса (64%), противоположной точки зрения придерживается всего 12% жителей РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 сентября на оккупированные территории востока Украины МЧС России отправило 40-й "гумконвой".

Наши блоги