УкрРус

Поддержка власти – миф: Пионтковский озвучил реальный рейтинг Путина в России

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Реальный уровень поддержки президента России Владимира Путина не превышает 14%. Такой вывод можно сделать из показателей реальной поддержки его политической силы на выборах в Государственную Думу России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Ссылаясь на математические модели российского электорального аналитика Сергея Шпилькина, проанализировавшего реальные показатели явки на выборах в Госдуму, Пионтковский заявил: "Реальная, математически доказанная явка была не 48%, а 36%. Из них за так называемую "Единую Россию" голосовало 40%".

"Нам говорят о каких-то 86%. Где эти 86% поддержки Путина? Если вы поддерживаете Путина, то что это значит? Что вы готовы за него умереть, идти на баррикады. Минимальное, что должен сделать человек, поддерживающий Путина, если он его действительно поддерживает – оторвать задницу от кресла, сходить на выборы и проголосовать за возглавляемую им партию. Это сделало 14% населения страны. Вот и весь рейтинг Путина – 14%", - заявил эксперт.

Пионтковский также обратил внимание на тот факт, что "многие из этих 14% находились под серьезным административным давлением – студенты, рабочие бюджетных предприятий, миллионы людей в лагерях и тюрьмах. Их просто гнали на выборы как стадо". Таким образом, "эти 14% надо делить на два", - убежден он.

Исходя из этого, эксперт пришел к выводу о том, что "поддержка власти – это миф. Власть властвует, под собой не чуя страны. И эта поддержка мгновенно испарится в момент серьезного экономического и политического кризиса".

Как писал "Обозреватель", по оценкам экспертов Slon.ru, результаты партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму России свидетельствуют об отклонении от нормального распределения голосов и являются следствием масштабных фальсификаций.

Наши блоги