УкрРус

В России указали на "большую дикость" в поведении Кремля

6.3т
Санкции против России

Продовольственное эмбарго, которое власти Российской Федерации ввели в отношении стран Европы, является "большой дикостью".

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский писатель Виктор Ерофеев.

"Мне кажется, что если санкции касаются русского народа, то, конечно, мне эти санкции совершенно кажутся болезненными и желать их невозможно. С другой стороны, когда я вижу, что сотни и тысячи тонн продовольствия уничтожаются при голоде или полуголоде народном, то, мне кажется, что это, конечно, еще большая дикость", - отметил он.

При этом, писатель подчеркнул, что Запад ввел санкции против России из-за нарушений международного права при аннексии украинского полуострова Крым.

"Поэтому я бы сказал так, что Запад поступил с санкциями обороняясь от определенного нарушения международного права. То есть все-таки инициатором в данном случае "холодной" или "полохолодной войны" выступала российская страна. Потому что Запад стал обороняться. Потому что, ну Грузия – ладно, Абхазия – ладно… То есть я имею в виду те вещи, которые происходили, но уж с Крымом – это не пройдет", - сказал Ерофеев.

"Ну, им было трудно собраться, наконец собрались и они решили, что санкции – это инструмент приглашения России в Минский процесс, переговоров. Иначе не было бы санкций – не было бы переговорного процесса", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российской Самаре изъяли и уничтожили свыше 46 тонн черешни и яблок из Польши и Украины.

Наши блоги