УкрРус

В Москве главреда New Times обвинили в неповиновении полиции

  •  В Москве главреда New Times обвинили в неповиновении полиции
    Эхо Москвы

Машину главного редактора журнала New Times Евгении Альбац в Москве остановили, у нее отняли права и стали составлять протокол о неповиновении законным требования полиции.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Инцидент произошел в районе Нового Арбата в субботу, 27 декабря.

"Примерно в 17 часов 10 минут меня выдернули из потока на правительственной трассе на Новом Арбате между рестораном "Прага" и кинотеатром "Художественный". На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы. Я сказала: "Простите, пожалуйста. Все-таки скажите мне, что случилось, почему вы меня задержали?" Я попросила позвать старшего, приехал начальник взвода. Фамилия, имя, отчество у меня записаны. И начал разговаривать в совершенно хамской манере, что на основании закона о полиции… Я говорю: "Может быть, вы мне покажете на основании какого пункта закона о полиции?". "Ищите в Интернете", - рассказала Альбац.

Изъяв у Альбац права, полицейские уехали на полчаса. Вернувшись, они составили протокол по статье 19.3 КоАП, который Альбац некоторое время отказывалась подписывать.

Теперь на 30 декабря был назначен суд.

"В 90-е, если надо было какого-то бизнесмена поставить на деньги, ровно такие вещи происходили. Останавливались машины и дальше человека начинали закатывать по полной программе. Понимаете, вы же в совершенно бесправном находитесь положении. Вы стоите на улице, не имеете права двинуться на своей машине. Вокруг вас четыре сотрудника ДПС, потом еще появилось три сотрудника полиции. И ничего сделать вы не можете. Это люди, которые сознательно идут на нарушение закона, и они абсолютно убеждены, что ничего им за это не будет", - заявила Альбац.

Место:
Наши блоги