УкрРус

Японка с большим отрывом победила на чемпионате мира по поеданию хот-догов

  • Японка с большим отрывом победила на чемпионате мира по поеданию хот-догов
    EPA / PETER FOLEY

Трехкратная чемпионка мира по поеданию хот-догов из США Соня Томас по прозвищу Черная вдова уступила свой титул. Как сообщили 6 июля местные СМИ, на очередном международном соревновании, прошедшем в субботу в Нью-Йорке, сокрушительную победу одержала 28-летняя японка Мики Судо. Она съела на 6 сосисок в тесте больше, чем ее оппонентка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Миниатюрная (44,4 кг) 47-летняя американка ничего не смогла противопоставить своей более молодой и атлетичной / 56 кг/ японской сопернице. Томас съела всего 27 и 3/4 хот-дога, в то время как Судо - целых 34.

Примечательно, что в прошлом году Томас установила рекорд, съев 45 хот-догов.

"Победа была единственным из вариантов. И сегодня я не собиралась возвращаться домой без нее", -призналась Мики Судо по прозвищу "Цунами".

Примечательно, что японка, которая в настоящее время проживает в Лас-Вегасе, в этом году принимала участие в еще одном международном соревновании - по поеданию одних сосисок. Там она с легкостью разделалась со всеми соперницами, съев 113 сосисок.

Согласно статистике, в среднем каждый американец съедает в год 60 хот-догов, а вся Америка в праздничный день, 4 июля, поглощает 150 млн. хот-догов.

Чемпионат по поеданию хот-догов проходит ежегодно в День независимости США с 1916 года. Победитель получает пояс цвета горчицы, бесплатный годовой запас булочек с сосиской и 10 тысяч долларов.

Интересно также, что вес большинства участников этих состязаний превышает 100 кг. Однако лучшие результаты, как правило, показывают люди со средними физическими данными.

Наши блоги