УкрРус

Путину подсказали шаги по урегулированию ситуации в Сирии

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

У президента России Владимира Путина осталось пять шагов по урегулированию ситуации, в условиях вмешательства Кремля в войну в Сирии и расследовании авиакатастрофы пассажирского самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донбассом.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Саша Сотник.

"В общем, похоже, расклад такой. Пишу этот пост не как журналист, а скорее - как сценарист. Шаг 1. Путину дают шанс попробовать в последний раз. Происходит наземная операция в Сирии. Мясорубка. Трупы. Ничего не получается. (Кстати, и не может получиться.)", - написал он.

По мнению Сотника, вторым шагом для российского президента является отставка с должности президента Сирии Башара Асада.

"До оглашения доклада по MH-17 (то есть, в течение недели) Путин заболевает. Просит об отставке. Просьбу удовлетворяют. Он болен настолько сильно, что просто "овощ". А у нас не судят - как победителей, так и овощей", - описал журналист третий шаг.

"Шаг 4. Самораспускается Госдума. Шаг 5. Назначаются "внеочередные выборы президента и парламента". Они приходятся аккурат на "пьяный январь". Причем, к выборам допускаются все партии и организации. Пьяный народ все равно ни черта не поймет и выберет "кого надо", - добавил Сотник.

Он подчеркнул, что действовать нужно немедленно.

"К чему все это? А - к спасению системы. Потому что весной, а тем более - летом спасать ее уже будет слишком поздно", - подытожил он.

В общем, похоже, расклад такой. Пишу этот пост не как журналист, а скорее - как сценарист...Шаг 1. Путину дают шанс поп...

Posted by Sasha Sotnik on 5 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник заявил, что кремлевская пропаганда полностью переключила внимание россиян с конфликта на Донбассе на войну в Сирии.

Наши блоги