УкрРус

Чаще всего лондонским мальчикам дают имя Мухаммед

Читати українською
  • Чаще всего лондонским мальчикам дают имя Мухаммед
    ptr-vlad.ru

Имя Мухаммед возглавило список самых популярных в 2012 году имен, которые родители дают мальчикам в Лондоне, сообщает Dailymail.

За предыдущий год в Британской столице были зарегистрированы 768 новорожденных Мухаммедов, ближайшим конкурентом имени исламского пророка является имя Даниэль, которым в 2012 году родители нарекли 666 маленьких лондонцев.

Во всей Англии первое место занимает мужское имя Гарри и женское Амелия.

Если брать комбинированные имена, которые популярны среди английских родителей, то комбинации с Мухаммедом занимают первое место во всей Англии в течение 2010-2012 годов.

По всей Англии, в общей сложности 7032 младенцам давали имя, в составе которого было Мухаммад, Мохаммед или Мухаммед, на втором месте среди частей двойного имени находится имя Гарри, которое в 2012 году получили 6893 лондонских младенца.

Член родительского комитета Англии Лиза Пенни рассказала, что в последние годы в стране снова приобретают популярность старые имена, в то время, как новые выбывают из ТОП-100.

"Еще несколько лет назад женские имена Ава и Исла сложно было услышать на детских площадках, сейчас же они находятся в топ-20", - говорит Пенни.

По ее словам, родители все чаще обращаются к своим генеалогическим древам в поисках имени для ребенка.

Наши блоги