УкрРус

В Ираке боевики атаковали публичный дом: есть погибшие

Читати українською
В Ираке боевики атаковали публичный дом: есть погибшие
© cctvpic.com

Неизвестные напали на один из публичных домов в Багдаде, в результате погибли 12 человек, передает агентство Франс Пресс.

Жертвами боевиков стали семь женщин и пять мужчин. Инцидент произошел в районе аз-Зайуна на западе иракской столицы. В мае 2013 года в этом же районе было совершенно аналогичное нападение на дом терпимости. Его жертвами также стали 12 человек.

Проституция в мусульманских странах может оформляться как временный брак на одну ночь, который формально дает право на секс и "свадебный подарок", то есть оплату услуг проститутки. Такой "временный брак" разрешается у шиитов, но у суннитов запрещен.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Наши блоги