УкрРус

В России произошла утечка ракетного топлива

Читати українською
  • Утечка ядерного топлива
    Утечка ядерного топлива
    @Petrov_41

В закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России, произошла утечка ракетного топлива.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

"Сегодня в районе 18:00 местного времени (09:00 мск) при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошел разлив компонентов топлива. Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам", — сказали в пресс-службе.

В Вилючинске базируются атомные подлодки, на которых используются ракеты с такими топливными компонентами (парой "несимметричный диметилгидразин — тетраоксид азота"). Это стратегические лодки проекта 667БДР "Кальмар" с баллистическими ракетами Р-29Р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во время посадки в аэропорту Шереметьево молния ударила в кабину пилотов Airbus 319, выполнявшего рейс Астрахань – Москва.

Место:
Наши блоги