УкрРус

Папа Франциск прочитал первую воскресную проповедь

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/18
    Обозреватель/ЕРА

Новый понтифик в первый раз выступил сегодня с воскресной молитвой "Ангелус" из окна папского рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра.

Обращаясь к десяткам тысяч паломников, заполнивших площадь, обрамленную колоннадой Бернини, Римский Первосвященник вспомнил евангельскую притчу о грешнице, которую не осудил Иисус, пишет ИТАР-ТАСС.

Понтифик воспользовался поводом, чтобы напомнить о терпении и снисходительности. Папа Бергольо процитировал новую книгу немецкого кардинала Каспера, где говорится о бесконечном всепрощении Христа.

Утром Папа Франциск отслужил - впервые в своем новом качестве епископа Рима - мессу в "придворной" церкви Святой Анны, расположенной на территории Ватикана. Он тепло и неформально общался с верующими и вновь говорил о необходимости смирения и личной скромности.

При этом Хорхе Марио Бергольо еще официально не вселился в апартаменты своего предшественника, но с входной двери уже сняты сергучные печати. Вывешен традиционный красный ковер, но без герба нового суверена Ватикана, который еще не представлен публике.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта стало известно, что новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан.

С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus Рapam (У нас есть Папа). Новый Папа Римский принял имя Франциск.

Объект:
Наши блоги