УкрРус

Россия отвергает французский проект резолюции по Сирии

Читати українською
  • Россия отвергает французский проект резолюции по Сирии
    www.alalam.ir

Предложение Франции принять резолюцию Совета Безопасности ООН по Главе VII Устава ООН, предусматривающей применение силы, неприемлемо. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, во вторник,10 сентября, состоялся телефонный разговор Лаврова с министром иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

В частности, российский министр отметил, что Россия в свою очередь вносит проект заявления Председателя СБ ООН, в котором приветствуется вышеупомянутая инициатива, содержится призыв к Генсекретарю ООН, Гендиректору ОЗХО и заинтересованным сторонам предпринять усилия с целью содействия выполнению данного предложения.

В российском проекте подтверждается безальтернативность политико-дипломатического урегулирования конфликта в этой стране, отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Франция готовит проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, чтобы в кратчайшие сроки предоставить его на рассмотрение этой организации.

Россия предложила Сирии сдать химоружие под международный контроль для того, чтобы избежать военной атаки стран Запада, Сирия эту идею поддержала. США и некоторые страны ЕС, среди них Франция, продолжают угрожать Сирии военным ударом.

Наши блоги