УкрРус

В Казахстане требуют запретить кремлевский рупор пропаганды

  • В Казахстану требуют запретить Life News
    В Казахстану требуют запретить Life News
    Facebook Мурата Абенова

В Казахстане возмущены публикацией российским пропагандистским каналом Life News, в которой выступление украинского президента Петра Порошенко в Верховной раде наложено на фейковый казахстанский гимн фильма "Борат".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель совета директоров Национального центра повышения квалификации Казахстана Мурат Абенов.

"Российское интернет-издание Life News разместило на своих официальных страницах в соцсетях ролик, в котором "заставило" президента Украины Петра Порошенко исполнять "гимн" Казахстана из фильма "Борат" с оскорбительными словами в адрес нашей страны. По закону госорганы обязаны закрыть доступ на сайты "Life News" с территории Республики Казахстан. До проведения суда, в одностороннем порядке. Технически это пятиминутное дело. Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться", - написал он.

Абенов также добавил, что не понимает, почему Генеральная прокуратура не реагирует на такие публичные оскорбления страны через интернет.

"Надо еще привлечь к ответственности наших чиновников, которые обязаны мониторить электронные СМИ, и инициировать принятие мер. Официально признать бездействием, видя как нарушают наш Закон. Мы же не разрабатываем эти правила только для наказания наших. Или против дружественной страны в очередной раз промолчим. Утремся... Я например как гражданин РК требую защитить честь моей страны! Если есть необходимость готов написать официальное обращение", — подытожил он.

Сколько можно молча утираться от оскорбительных плевков публично и в лицо? Далеко не дружеских... Меня как ГРАЖДАНИНА РК...

Posted by Мурат Абенов on 16 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и ведущий на российском пропагандистском телеканале "LifeNews" попались на лжи прямо в эфире. Так, они озвучили две кардинально разные версии того, кто разрушил мост в Горловке - сначала журналист с места события рассказывал о том, что мост взорвали террористы. Однако ведущий в студии решил заявить, что инфраструктуру города уничтожают украинские бойцы и именно они разрушили мост

Наши блоги