УкрРус

В России разбился четвертый за месяц боевой самолет

  • МиГ-29
    МиГ-29
    Global Look Press

Российские военные потеряли очередной боевой самолет. МиГ-29 разбился в районе небезызвестной станицы Кущевская в Краснодарском крае.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Это четвертое за последний месяц крушение.

"В 15:00 мск самолет МиГ-29, выполнявший учебный полет, упал в окрестностях населенного пункта Кущевская", - сказал источник в экстренных службах региона. Причиной аварии, по предварительным данным, стал пожар на борту.

"При выполнении полета в районе аэродрома произошло возгорание на борту самолета. Летчик немедленно доложил об этом на землю. Руководитель полетов подтвердил, что за самолетом тянется шлейф дыма, и дал команду на катапультирование", - сообщил источник в силовых структурах региона.

По его словам, самолет упал в безлюдном месте и полностью разрушился при крушении. По информации Минобороны РФ, полет выполнялся без боекомплекта. Что касается пилота, то он выжил, поисковая группа обнаружила его.

"По докладу с места происшествия, возможной причиной аварии самолета МиГ-29, упавшего в восьми километрах от военного аэродрома в Краснодарском крае, стала техническая неисправность одного из двигателей", - говорится в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

Две предварительные версии - попадание птицы в двигатель и отказ техники. Двигатели для самолетов МиГ-29 производит "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" (входит в состав дивизиона "Двигатели для боевой авиации" ОДК).

Истребитель пилотировал военный летчик-снайпер Александр Берзан, начальник Службы безопасности полетов авиации ВС России. Решением главкома ВВС полеты самолетов этого типа приостановлены.

Предыдущая авария с самолетом этого типа произошла почти месяц назад, 4 июня. Тогда истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью, в районе полигона Ашулук. Как и сейчас, самолет выполнял тренировочный полет. В тот же день, 4 июня, под Воронежем новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Спустя четыре дня, 8 июня, в Амурской области произошло крушение бомбардировщика Ту-95.

Место:
Наши блоги