УкрРус

Американцы окажут помощь в расследовании авиакатастрофы в Казани

Читати українською
  • Американцы окажут помощь в расследовании авиакатастрофы в Казани
    ria.ru

Американская межведомственная делегация во вторник прибудет в Россию для оказания помощи в расследовании обстоятельств катастрофы самолета "Боинг-737" в Казани, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель Национального совета США по безопасности на транспорте (НСБТ) Эрик Вайс, сегодня, 18 ноября, эксперты вылетят из Вашингтона в Москву, а затем, вероятно, отправятся в столицу Татарстана.

НСБТ направляет в Россию группу из трех человек во главе со старшим специалистом по расследованию авиакатастроф Деннисом Джонсом. Кроме того, как рассказал Вайс, в делегацию войдут представитель Федерального авиационного управления США и четыре человека из компании "Боинг", которая также выразила готовность оказать помощь в расследовании обстоятельств трагедии.

Вайс воздержался от каких-либо дополнительных комментариев по поводу миссии американских специалистов, отметив, что программа их пребывания в России и порядок действий будут определены после того, как они проведут встречи в российскими официальными лицами.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44-х пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги