УкрРус

Могилу британского короля обнаружили под автостоянкой

Читати українською
  • Могилу британского короля обнаружили под автостоянкой | фото 1
    1/4

В британском городе Лейстер под автомобильной стоянкой был найден скелет английского короля Ричарда III.

Эксперты из Университета Лестера подтвердили, что ДНК обнаруженных костей соответствует генетическим данным потомков семьи монарха.

Ведущий археолог университета Ричард Бакли заявил сегодня на пресс-конференции: "вне разумного сомнения, что это Ричард". Его слова вызвали бурю аплодисментов, передает ВВС.

Обнаруженные кости принадлежат мужчине в возрасте приблизительно 30 лет, и датируются периодом от 1455-1540. На скелете было обнаружено 10 травм, в том числе восемь в черепе.

Ричарду было 32, когда он умер в битве при Босуорт в 1485 году. Последний король династии Йорков будет перезахоронен в соборе Лестера.

Ричард III был последним английским королем, павшим в бою. С его смертью закончилась война Алой и Белой Розы и прекратилась мужская линия династии Плантагенетов, более трёх столетий управлявших Англией. Корону, снятую с мёртвой головы Ричарда, лорд Стенли лично водрузил на голову приемного сына. Он был провозглашён королем и сделался основателем новой династии Тюдоров. Обнажённое тело Ричарда провезли по улицам Блэстера. Ричард III был похоронен в городе Лестере.

Наши блоги