УкрРус

Выборы в США: между Клинтон и Трампом сократилось отставание

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Клинтон опережает Трампа по популярности на 6%

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает по популярности своего соперника от Республиканской партии Дональда Трампа на 6%.

Таковы результаты опроса, который был проведен агентством Reuters совместно с Ipsos.

Отмечается, что за Клинтон свой голос готовы отдать 41% респондентов. При этом Трампа готовы поддержать 35% граждан США.

Стоит отметить, что в конце июля поддержка кандидата от демократов была на уровне 44%, однако в период с 11 по 15 августа упала до 41%.

Поддержка Трампа в течение июля возросла с 33% до 39%, но из-за скандалов с участием опального миллиардера в середине августа его поддержка среди американского избирателя составляет 35%.

Агентство подчеркнуло, что 24% потенциальных избирателей заявили, что не намерены отдавать свой голос на выборах ни Клинтон, ни Трампу.

В отдельном опросе Reuters и Ipsos, в котором респонденты имели возможность выбирать между Клинтон, Трампом, кандидатом от Либертарианской партии Гэри Джонсоном и кандидатом от Зеленой партии Джилл Стайн, Клинтон также опередила Трампа на 6%. Джонсон занял третье место с 8%, Стайн - 2%.

Опрос проводился с 11 по 15 августа среди 1132 потенциальных избирателей, статистическая погрешность составляет не более 3%.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа, согласно опросу Fox News, Клинтон опережала Трампа на 10%.

Наши блоги