УкрРус

У консульства Украины в Петербурге почтили память погибшего активиста Колесникова

Читати українською
  • У консульства Украины в Петербурге почтили память погибшего активиста Колесникова | фото 1
    1/1

В российском Санкт-Петербурге группа активистов принесла цветы к консульству Украины в знак памяти 18-летнего проукраинского активиста из российского Жигулевска Влада Колесникова, который 25 декабря покончил с собой.

Об этом пишет Радио Свобода.

"Мне даже не так важно, что именно произошло с Владом Колесниковым - убийство, самоубийство или доведение до самоубийства: все равно это случилось потому, что из-за навязывания пропаганды вражды к Украине, люди не способны адекватно мыслить, они становятся агрессивными. Не было бы этой пропаганды, не было бы и трагедии", - говорит Данте Теодоре, один из активистов, пришедших вк украинскому консульству.

Цветы возле украинского консульства в Петербурге смогли положить только три человека. На самом деле людей пришло намного больше, но они испугались большого скопления полицейских и не решились подойти ближе.

У активистов, которые возложили цветы, сотрудники полиции переписали паспортные данные, и из разговора с правоохранителями активисты поняли, что те ожидали какой-то несанкционированной акции. Но поскольку люди положили только цветы, полиция никого не задерживала.

Как сообщал "Обозреватель", самоубийство Колесникова стало горячо обсуждаемой темой в социальных сетях.

В свою очередь, отец Колесникова Павел решил обвинить в его смерти людей, которые разделяли взгляды сына.

Наши блоги