УкрРус

Власти пока не будут обсуждать снятие Навального с выборов мэра Москвы

  • Власти пока не будут обсуждать снятие Навального с выборов мэра Москвы

Мосгоризбирком не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос о снятии с выборов признанного виновным по делу о "Кировлесе" кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщил представитель Мосгоризбиркома.

"Такой вопрос не будет рассматриваться комиссией до вступления приговора суда в законную силу. Насколько я понимаю, приговор еще будет обжалован", — сказал собеседник РИА Новости.

Судья Сергей Блинов, начав оглашение приговора в четверг в Ленинском суде Кирова, сообщил, что считает вину Навального в организации хищения установленной. Как заявил адвокат Вадим Кобзев, защита намерена обжаловать такое решение суда.

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Навальный был официально зарегистрирован кандидатом на пост столичного градоначальника в среду.

Ранее представитель МГИК сообщил, что Навального снимут с выборов, если оппозиционер будет осужден по делу "Кировлеса", и приговор вступит в законную силу до дня голосования.

Кроме того ранее сообщалось, что представители Навального не смогут принять участие в телевизионных дебатах вместо оппозиционера, если он будет взят под стражу в четверг после оглашения приговора по делу "Кировлеса".

Наши блоги