УкрРус

КНДР разместила на востоке вторую баллистическую ракету

Читати українською
  • КНДР разместила на востоке вторую баллистическую ракету

КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей в военных кругах.

По информации источника агентства, ракеты были помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не удалось определить, пишет РИА Новости .

"Ранее на этой неделе Северная Корея доставила на поезде (к восточному побережью) две ракеты "Мусудан" и поместила их на передвижные пусковые установки", — приводит слова источника агентство.

Накануне агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейские и американские разведданные обнародовало информацию о том, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

По информации Минобороны Южной Кореи, ракета вряд ли нацелена на континентальную часть США и не в состоянии поразить цели на американской территории. Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101 годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

4 апреля стало известно о том, что армия Китая направляет военную технику к приграничным с КНДР территориям, что, скорее всего, связано с недавним заявлением северокорейцев о готовности ответить на провокации по "законам военного времени".

Наши блоги