УкрРус

В штате Вирджиния из-за снегопада объявлено ЧП

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/3
    Обозреватель/ЕРА

В штате Вирджиния из-за сильного снегопада объявлено чрезвычайное положение. Соответствующее решение было принято в среду губернатором штата Робертом Макдоннеллом.

По его словам, из-за обрыва проводов без электричества остались 123 тыс жилых домов и частных организаций. Полиция штата получила информацию о 367 происшествиях на дорогах. Еще 237 звонков поступили от водителей, чьи машины застряли в снегу, пишет ИТАР-ТАСС.

Из-за обрушившегося на Вашингтон снежного шторма все федеральные учреждения закрыты. Отменен ряд публичных мероприятий с участием членов кабинета. Не работают суды, а также большинство образовательных заведений.

Продолжает работу лишь Конгресс США. Там проводится ряд слушаний, хотя многие мероприятия были отменены. В сенате, в частности, рассматривается вопрос об утверждении Джона Бреннана на пост директора ЦРУ.

Президент США Барак Обама пригласил к себе в среду группу сенаторов-республиканцев, чтобы за рабочим ужином обсудить с ними пути решения проблемы секвестра федерального бюджета. Однако, как сообщили в Белом доме, в случае ухудшения погоды мероприятие придется отложить.

Начавшийся в ночь на среду снегопад внес коррективы в расписание столичных аэропортов. На Восточном побережье уже отменены более 2000 авиарейсов. Из них порядка 700 приходятся на вашингтонские аэропорты имени Даллеса и Рейгана, а также Балтимор-Вашингтон интернэшнл.

Жителям столицы рекомендовано воздержаться от поездок на автомобилях. Поэтому улицы города заметно опустели. Согласно предупреждению Национальной службы погоды, в столичном регионе может выпасть до 30 см осадков. В ближайшие часы синоптики ждут усиления снегопада в Вашингтоне. "Приближается холодный фронт, так что снегопад здесь, в округе Колумбия, усилится", - сказал представитель Национальной службы погоды Кен Виделски.

Наши блоги