УкрРус

Путину и Ко посоветовали оставить игры в геополитику

Читати українською
  • Иллюстрация. "Русский мир"
    Иллюстрация. "Русский мир"
    ВК

Власти РФ должны прекратить игры в геополитику и заняться тем, что у них лучше всего получается – воровством из карманов российских налогоплательщиков.

Об этом написал на своей странице в Facebook московский профессор и журналист Сергей Медведев.

По его словам, крах, который Россия потерпела в результате военного вторжения в Украину и в Сирию, закономерный.

"Кремль взялся играть в глобальные шахматы с навыками городошника. "Мы тоже умеем в геополитику" -- вежливые люди, гибридные войны, высокоточное оружие, вот это все. В итоге грохот посуды, растерзанный Донбасс, сбитый Боинг, санкции, потерянная Украина, расширение НАТО, а теперь еще и Исламское Государство домой привезли на крыльях "Когалымавиа"", - написал Медведев.

"Парни, с вашим умением считать риски сидели бы дома, не совались бы за ворота, воруй -- не хочу: Олимпиада, футбол, ЦКАД, плитка в Москве, базы в Арктике, города на Марсе, пиломатериала хватит на 100 лет вперед, все давно уже привыкли и смирились. Но нет, захотелось славы, красивых понтов. Вот они ваши понты теперь, лежат обломками в поле под Снежным и в синайских песках. Беда в том, что гопники из подворотни вообразили себя Джеймсами Бондами, но сложный мир каждый раз ставит их на место. Россия 20 века не совместима с миром 21го, и с каждым днем эта несовместимость все критичнее", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Александр Сотник назвал президента РФ Владимира Путина "АнтиМидасом" из-за его неуклюжей внешней и внутренней политики.

Наши блоги