УкрРус

Ненависть к котикам: за что Новая Зеландия невзлюбила милых пушистиков

  • в Новой Зеландии не любят милых пушистиков
    в Новой Зеландии не любят милых пушистиков
    rus-img2.com

В современном мире коты - самые популярные домашние животные. Считается, что первыми домашних пушистиков стали заводить еще древние египтяне, которые кошек обожали настолько, что даже поклонялись им.

Кошечки полезны не только как хорошие мышеловы, они даже способны улучшить состояние здоровья своих хозяев и помочь снять стресс.

Но в Новой Зеландии этих прекрасных созданий не любят. Почему?

История вопроса

Котов на острова завезли переселенцы из Европы лишь в середине XIX века. Когда усатые акклиматизировались и обвыклись, то выяснили, что их привезли в кошачий рай - идеальные охотничьи угодья. Милые зверушки тут же принялись истреблять местную фауну, представленную разнообразными птичками, в том числе редкими киви.

На сегодняшний день котики уничтожили 9 видов местных пернатых и приложили лапу к вымиранию еще 33 видов. Дикие коты убивают более сотни редких летучих мышей в неделю. Не прошло и трех сотен лет, как эти бесчинства решено было прекратить.

Дело дошло до того, что с 90-х годов стали создаваться подразделения для охраны природных заповедников от охотников-котов.

В 2013 года некий новозеландский экономист и филантроп дошел до того, что предложил уничтожать кошек. Он организовал проект "Cats To Go", чтобы найти сторонников своей позиции. Некоторые экологи поддержали позицию Моргана. В их нестройный хор также подключились медики из Окленда, объявившие, что кошки виновны в большинстве случаев острого токсоплазмоза у своих хозяев. Эта болезнь вызывает у людей повышенную усталость, головные боли и проблемы с концентрацией.

Владельцам котов советуют их держать дома круглыми сутками, а если выводить на улицу, то только на поводке. Ну и конечно же, не заводить нового любимца, когда нынешний покинет этот мир.

К счастью, нам подобные ужасы не грозят

Во всех остальных странах котиков любят и ценят. Многолетние исследования в университете Миннесоты показали, что мурлыки на 40% снижают риск инфаркта у своих владельцев. Кошки помогают деткам научиться заботиться о близких, а людям с болезнью Альцгеймера - преодолеть тревожность.

Пушистики даже помогают справиться с депрессией: осознание, что такое милое существо любит тебя и нуждается в твоей заботе, благотворно сказывается на нервной системе. Кстати, женщины склонны больше доверять в отношениях мужчинам - владельцам кошек.

Котики бывают по-настоящему талантливы, а порой даже, в прямом смысле слова, спасают хозяевам жизни. Так что любите котиков и будьте счастливы!

Наши блоги