УкрРус

У Путина нашли виновных в обострении ситуации на Донбассе

  • Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков
    Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

В Кремле высказали точку зрения, что обострение ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе спровоцировали украинские военнослужащие.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"В Москве очень внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с действиями со стороны Вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию", - сказал Песков.

Он божится, что в Москве "глубоко обеспокоены" в связи с обстрелами населенных пунктов и гибелью людей, детей на Донбассе.

"И поэтому мы сейчас внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от развития, естественно, будет формулироваться позиция", - сказал пресс-секретарь Путина.

Песков подчеркнул, что российские власти ждут "безусловного выполнения Минских договоренностей".

О том, что российские власти спровоцировали и всесторонне поддерживают вооруженный конфликт на территории Украины, у Путина традиционно смолчали.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что украинские военнослужащие ликвидировали четырех бойцов спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации в бою в Марьинке Донецкой области.

Наши блоги