УкрРус

Для российской молодежи придумали игру "Не пусти Pussy Riot в храм"

  • Для российской молодежи придумали игру "Не пусти Pussy Riot в храм"

На Триумфальной площади в Москве открылся фестиваль "Православный F.A.Q.", в рамках которого представили игру "Не пусти Pussy Riot в храм".

Как рассказала представитель оргкомитета акции Александра Давыдкина, игра сделана на платформе Flash. По словам Давыдкиной, в игре "человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм".

На фестивале несколько площадок. В частности, есть точка православной моды, где можно свою футболку обменять на футболку с цитатой на религиозную тему. На просветительской секции посетителям предлагается узнать дату своих именин, пишет Lenta.ru.

По словам Давыдкиной цель акции — "заговорить с молодыми людьми о церкви, о православных атрибутах, их смысле, необходимости верить". Она отметила, что активисты собирались через социальную сеть "ВКонтакте".

Группа Pussy Riot в феврале 2012 года выступила в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони". Их действия были квалифицированы как хулиганство. За это двоих участниц группы — Надежду Толоконникову и Марию Алехину — отправили в колонию на два года, а еще одной участнице дали двухлетний условный срок.

Патриарх Кирилл осудил поступок девушек, заявив, что их нельзя оправдывать.

Наши блоги