УкрРус

Пионтковский о россиянах в Сирии: через 2-3 месяца станет ясно, что это тоже провал

Читати українською
  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    politrussia.com

Россия, вмешавшись в сирийский конфликт на стороне Башара Асада, настроила против себя подавляющее большинство мусульманского населения во всем мире.

Об этом российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил в интервью сайту "Русский монитор".

"Мы ведь влезли в страшную авантюру, в средневековую религиозную войну между шиитами и суннитами", - заявил он.

По словам политолога, довольно значительная часть российского истеблишмента хотела бы войти в большую американскую коалицию, став ее важным участником, а взамен получить ослабление давления на Россию.

"Не получилось. Путин создал собственную коалицию из иранского корпуса стражей исламской революции, шиитской иракской милиции "Армия Махди", "Хезболлы", которые сами являются по своей идеологии и практике не менее отъявленными террористическими организациями, чем ИГИЛ. И все они представляют собой шиитскую ветвь Ислама. И теперь мы вместе с ними будем воевать против суннитов (которых в мире 1 500 000 000 или 85% от всего количества мусульман)", - отметил Пионтковский.

"Ради чего нам это нужно — полтора миллиарда человек делать своими врагами? Ради того, чтобы спасти задницу Асада и показать кузькину мать "пиндосам"?! Путин ринулся в Сирию, чтобы погасить растущее недовольство среди своего окружения провалом в Украине, но через два-три месяца станет ясно, что Сирия это тоже провал, только еще более оглушительный, и это недовольство только лишь возрастет", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", в Госдуме РФ не исключают, что в России может быть создана и направлена в Сирию "добровольческая бригада" из числа боевиков, которые воевали в Донбассе.

Наши блоги