УкрРус

Испания: Европа не должна вмешиваться в дела Турции

  • Испания: Европа не должна вмешиваться в дела Турции

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо считает, что Турция в силах сама разрешить ситуацию вокруг стамбульского парка Гези.

По его словам, ни Евросоюз, ни страны ЕС в отдельности не должны вмешиваться в дела этой страны, сообщает турецкое агентство Анадолу.

Гарсия-Маргальо подчеркивает, что Турция является дружественной страной, и она должна быть уверена, что ЕС всегда окажет ей необходимую помощь.

Напомним, в Турции уже неделю продолжаются антиправительственные протесты. За это время в стычках демонстрантов и полиции погибли трое участников митингов и один полицейский. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что протесты спровоцированы экстремистами, которые использовали мирный протест экологов против застройки парка Гези в своих интересах.

ЕС призвал Турцию провести расследование по поводу чрезмерного применения силы сотрудниками полиции в отношении участников антиправительственных демонстраций. В свою очередь власти Турции обвинили ЕС в двойных стандартах, заявив, что полиция в Европе и США также использует слезоточивый газ. Эрдоган подчеркнул, что в Европе с аналогичными акциями протеста поступает еще жестче. Турция также напомнила США об акциях "Захвати Уолл-Стрит".

Наши блоги