УкрРус

Москва и Симферополь "разошлись как в море корабли"

  • Москва и Симферополь "разошлись как в море корабли"
    gorodpavlodar.kz

Шторм в Керченском проливе остановил движение поездов между Симферополем и Москвой.

Об этом сообщила начальник железнодорожного вокзала станции Керчь Елена Арамянц, передает агентство "Крым Медиа".

"Движение пассажирских поездов по маршруту Симферополь - Москва и обратно остановлено из-за шторма в Керченском проливе", - сообщила Елена Арамянц. По ее словам, поезд № 561 из Москвы должен был прибыть в Керчь около 10 часов утра. В связи с непогодой состав ждет начала работы паромов на станции "Кавказ".

"Аналогичная ситуация с поездом № 562 Симферополь - Москва. Поезд прибыл в Керчь около часа дня и остановлен на станции до возобновления работы переправы", - сообщила начальник керченского железнодорожного вокзала.

При этом в пятницу, 24 октяря, несмотря на осложнение погодных условий, переправить пассажирские поезда через пролив удалось. Время ожидания для пассажиров было незначительным. По данным "Единой транспортной дирекции", Керченская паромная переправа второй день закрыта из-за сильного шторма. В настоящее время скорость ветра в Керчи достигает 25 м / с с порывами до 29 м / с.

В Керченском рыбном порту скопилось 400 грузовых автомобилей, в порту "Новороссийск" - 180. На пассажирской линии в портах "Крым" и "Кавказ" - до 170 легковых автомобилей.

Напомним, в ночь на 24 октября паромная переправа в Керчи была полностью остановлена. По данным Крымского гидрометеоцентра, штормовое предупреждение продлится до 26 октября

Место:
Наши блоги