УкрРус

Сирийские повстанцы обстреляли иранский Boeing 747. Видео

Читати українською
  • Сирийские повстанцы обстреляли иранский Boeing 747. Видео

Сирийские повстанцы, контролирующие ряд населенных пунктов в окрестностях международного аэропорта Дамаска, обстреляли иранский авиалайнер.

На видеоролике от 31 января, размещенном на Youtube, видно, как повстанцы открывают шквальный огонь по самолету Boeing 747, заходящему на посадку. В Иране такими самолетами располагает только авиакомпания Iran Air, отмечает Lenta.ru.

Судя по видеозаписи, критических повреждений лайнер не получил: он продолжил снижаться с выпущенными шасси. Ранее сирийские повстанцы ранее заявляли, что гражданские авиалайнеры из стран, поддерживающих президента Башара Асада, являются законными целями для них. Отметим, что Украина входит в этот перечень.

В последние недели аэропорт Дамаска практически не работает. Большинство авиакомпаний отказались от рейсов в Сирию из-за гражданской войны в этой стране.

Как сообщалось, по данным правозащитников, более 50 тысяч человек погибли вследствие вооруженного противостояния между правительственными войсками и повстанцами в Сирии, которое продолжается с марта 2011 года.

30 января возле Алеппо повстанцы обнаружили массовое захоронение с сотней трупов. Из них 79 людей, как минимум, были убиты выстрелом в голову с близкого расстояния.

Наши блоги