УкрРус

Готовятся к войне: Россия и Беларусь проводят масштабные учения у границы с Польшей и Украиной

4.9т Читати українською
  • Тактические учения десантников РФ и Беларуси начались под Брестом
    1/7
    Тактические учения десантников РФ и Беларуси начались под Брестом| © www.vb.by

Во вторник, 18 октября, на полигоне "Брестский" в Беларуси стартовали совместные военные учения белорусских и российских ВДВ.

Об этом сообщает "Вечерний Брест".

Как информирует издание, эти учения одни из самых крупных за последнее время.

Оборонные ведомства республик планируют задействовать в учениях до 900 человек, а также 150 единиц боевой техники.

"Специально расширена география участия россиян. К тому же, это учение является завершающим этапом совместной подготовки с ВДВ Российской Федерации. Мы поставили цель отработать совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований именно смешанными, совместными подразделениями", - подчеркнул командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко.

По словам командующего, одновременно с брестскими проходят военные учения в Рязани, где точно такие задачи отрабатывают россияне вместе с белорусами - 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой из Витебска.

Как писал "Обозреватель", в августе в Псковской и Ленинградской областях России стартовали командно-штабные учения "Взаимодействие-2016", в которых принимают участие около 6 тысяч солдат из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизстана.

Наши блоги