УкрРус

Во время пожара в московском театре исчезли два сейфа

Читати українською
  • Во время пожара в московском театре исчезли два сейфа

Что стало причиной пожара в московском театре "Школа современной пьесы", в МЧС пока не говорят. У актеров же есть своя версия – поджег.

В частности, об этом написал на своей странице в Facebook актер театра Александр Цой. По его словам, во время пожара пропали два сейфа. А поэтому есть вероятность того, что это здание подожгли. В свою очередь художественный руководитель

"Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз уверен, что причиной возгорания могла стать старая проводка. Здание давно нуждается в ремонте. "Это проводка. Очень старое здание, ему более 200 лет. И последние 25 лет в нем не происходило ни одного серьезного ремонта, хотя мы бесконечно просили, обращались, звонили. Уже несколько раз принимался план реконструкции и подготовки нового здания, чтобы это отреставрировать. Но, к сожалению, проводка не выдержала, и здание загорелось", - рассказал худрук театра в интервью "РИА Новости".

Кстати, в Департаменте культуры уже провели экстренное совещание в связи с пожаром. Официальное заключение о причине возгорания пообещали сообщить во вторник, 5 ноября. Также назовут сумму ущерба. Пресс-секретарь департамента культуры Москвы Алла Семенышева подчеркнула, как только соответствующие службы оценят ущерб, ведомство окажет "Школе современной пьесы" материальную помощь, сообщает "ИТАР-ТАСС".

В соцсетях администрация театра уже распространила информацию о том, что все зрители, которые купили билеты на ближайшие спектакли, получат компенсации. Деньги людям вернут после 18 ноября.

Напомним, в воскресенье, 3 ноября, загорелось здание московского театра "Школа современной пьесы". Из здания эвакуировали около 350 человек. В результате пожара обрушились деревянные перекрытия на площади 150 квадратных метров. Огонь практически уничтожил здание. Уцелели только те детали, которые полностью были залиты водой. К тушению пожара привлекли 84 сотрудника МЧС и 33 единицы техники. Огонь тушили более трех часов.

Наши блоги