УкрРус

Британским газетам пригрозили санкциями из-за разоблачений спецслужб

Читати українською
  • Британским газетам пригрозили санкциями из-за разоблачений спецслужб
    www.gazeta.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил санкциями газетам, печатающим разоблачительные материалы о деятельности спецслужб, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

"Если они в дальнейшем не продемонстрируют чувство социальной ответственности, британскому правительству будет сложно воздержаться от вмешательства и не предпринять каких-либо мер", — подчеркнул он.

Кэмерон отметил, что он считает недопустимыми действия британской газеты The Guardian, которая продолжила публиковать материалы о спецлужбах, несмотря на то, что ранее пообещала прекратить подобную деятельность.

Напомним, 25 октября английская газета Guardian опубликовала очередную порцию разоблачений от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Так, стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны сразу 35 мировых лидеров.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что немецкое правительство получило информацию о том, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон Меркель. Германия незамедлительно направила в Вашингтон запрос и потребовала объяснений.

Меркель лично позвонила президенту США Бараку Обаме и дала понять, что считает такие действия совершенно неприемлемыми. "Шпионаж между друзьями, так нельзя делать", – заявила Меркель.

Глава Белого дома, в свою очередь, заверил коллегу в том, что ничего не знал о возможной прослушке ее мобильного телефона.

Наши блоги