УкрРус

Российский политик назвал "зомбоящик" главной причиной воинственности россиян

  • Российский политик назвал "зомбоящик" главной причиной воинственности россиян
    lenta.ru

На сегодняшний день только пятая часть россиян против войны с Украиной. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский политик, правозащитник, журналист, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России Валерий Борщев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой процент граждан России против войны с Украиной, политик сказал: "Это трудно определить. Я думаю, не менее 20%".

"Почему так мало? Где же братские чувства?" - поинтересовался "Обозреватель". "Действует "зомбоящик", - лаконично ответил Борщев. "Это информационная война, которая, кстати, идет с двух сторон. Потому что иногда приходится смотреть и украинское телевидение – там тоже идет информационная война. А когда идет информационная война, жертвы – люди", - добавил он.

"Но, тем не менее, продвинутая часть, которая пользуется интернетом, получает достоверную информацию. Я думаю, что это число будет расти", - спрогнозировал политик.

По его мнению, мощным отрезвляющим фактором для россиян будет также "груз-200". "Это мощный фактор. Я был на первой чеченской войне, я помню, как действовал на людей "груз-200", похоронки, как активизировались матери в поисках своих детей… Конечно, это будет иметь значение", - убежден Борщев.

Полный текст интервью с Валерием Борщевым читайте здесь.

Наши блоги