УкрРус

Путин объяснил, зачем просил разрешения ввести войска в Крым

  • Путин объяснил, зачем просил разрешения ввести войска в Крым
    РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин объяснил, с чем была связана просьба к Совфеду разрешить применить вооруженные силы в Крыму и почему затем он направил письмо в верхнюю палату об отзыве этого решения, передает РИА Новости.

"Я такое письмо в Совет Федерации направил. С чем это связано: во-первых, с тем, что получено такое решение — моя просьба дать такое решение была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма. Я не исключал возможность применения вооруженных сил", — сказал он.

"Слава Богу! Вооруженные силы не использовались. Более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором", — подчеркнул российский президент.

Путин добавил, что РФ использовала вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления на референдуме в Крыму.

"Мы использовали для блокирования некоторых вооруженных формирований украинской армии с тем, чтобы она не мешала процессу волеизъявления", — пояснил российский президент.

Путин добавил, что в итоге Порошенко предложил перемирие на востоке Украины. Хотя, по мнению российского лидера, этого недостаточно для того, чтобы добиться выхода из кризиса, но, все-таки, это шаг к урегулированию конфликта.

"Мы надеемся, что будет продлено перемирие и что оно будет использовано для переговоров", — сказал Путин.

Напомним, 24 июня президент России Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на использование войск в Украине.

Возможно, причина тому – угрозы Запада ввести против России санкции третьего уровня. Путину также предстоит визит в Вену на переговоры по транзиту газа.

Наши блоги