УкрРус

Внушительная мощь: "Шарль де Голль" нанес первые удары по Сирии

Читати українською
  • Шарль де Голль
    Шарль де Голль

Французский авианосец "Шарль де Голль" нанес первые удары по позициям террористов в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на телеканал France 24.

Авианосец с более чем 30 самолетами и вертолетами различныых типов прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября. Предполагается, что поход займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен.

В состав авиакрыла "Шарля де Голля" входят 18 истребителей Rafale-M и 8 модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Эти 26 машин, способные атаковать наземные цели управляемыми и неуправляемыми боеприпасами разных типов, составляют основу ударной мощи французской группировки, направленной на борьбу с террористами. Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца включены два "летающих радара" E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе "Шарля де Голля" также размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

В состав соединения также входит эсминец "Шевалье Поль", фрегат "Ла Мот-Пике", судно обеспечения "Марне" и атомная подлодка типа "Рюби". Совместно с французским соединением также действуют эсминец британского Королевского флота "Дефендер" и бельгийский фрегат "Леопольд I".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президенты Франции и России договорились координировать действия в Сирии.

Наши блоги