УкрРус

"Вы воняете!": в Бейруте начался "мусорный" "Майдан". Фото революции

Читати українською
  • "Вы воняете!": в Бейруте начался "мусорный" "Майдан". Фото революции | фото 1
    1/15
    © ЕРА

Тысячи протестующих, размахивая ливанскими флагами и скандируя "революция", вышли на улицы Бейрута против политических лидеров страны.

Кампания протеста "Вы воняете!", которая вспыхнула из-за неспособности власти организовать вывоз отходов, набирает обороты, власть обвиняют в коррупции, некомпетентности и отказе обеспечить основные услуги, пишет "УП".

Протестующие говорят, что кризис отражает гниль внутри политической системы Ливана.

"Люди хотят падения режима" скандировали группы марширующих демонстрантов, используя лозунг массовых движений, которые потрясли арабский мир в 2011 году.

Акции начались около 10 дней назад как протест против беспомощности правительства Тамама Салама, который оказался не в состоянии организовать вывоз мусора с улиц столицы.

Сегодня уже кучи нечистот и отходов на бейрутских мостовых и тротуарах превышают все мыслимые пределы.

В предыдущие дни демонстранты не раз вступали в столкновения с силами охраны правопорядка. Миссия Красного Креста, сообщает по меньшей мере о 343 человек, прошедших лечение от травм и более 59 госпитализированных на прошлой неделе.

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа стало известно, что в Гватемале вспыхнул "Майдан" из-за коррупционных схем президента.

Наши блоги