УкрРус

Меркель рассказала, о чем в Милане будут говорить с Путиным

Читати українською
  • Меркель рассказала, о чем в Милане будут говорить с Путиным
    gazetavv.com

На переговорах руководителей стран Европы и Украины с Президентом России Путиным будет идти речь, прежде всего, о задании России дать четко знать, что минские договоренности выполняются полностью.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Радио Свобода.

"К сожалению, в этом есть очень, очень большие недостатки", - отметила Меркель, прибыв в итальянский Милан для участия в азиатско-европейском саммите, в рамках которого должна состояться эта встреча.

Она добавила, что необходимо искать диалог по этому вопросу.

Перед тем, как отправиться в Милан, Меркель заявляла в Берлине, что именно Россия должна сделать решающий вклад в полное выполнение заключенных в сентябре минских договоренностей – прежде всего обеспечить вывод своих вооружений из захваченных террористами территорий, возвращение действенного контроля Украины за ее границей с Россией на этих территориях под проводом ОБСЕ и обеспечение местных выборов на этих территориях в соответствии с законодательством Украины.

Она отметила, что никто не должен сомневаться: последующее нарушение Россией территориальной целостности Украины и международного права будут "иметь последствия". Наложенные на Россию санкции являются не самоцелью, а важным элементом подхода, к решению конфликта в Украине, добавила Меркель. Но, сказала она, санкции не исключают диалог, чтобы возобновить верховенство права.

Ранее западные СМИ сообщили, что встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина в Милане была отменена потому, что российский президент опоздал.

Наши блоги