УкрРус

У Кадырова отрицают его связь с полицейскими-похитителями

Читати українською
  • У Кадырова отрицают его связь с полицейскими-похитителями

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова опроверг его связь с обвиняемыми в похищении и вымогательстве полицейскими.

"Охранники Кадырова так называемые, как вы говорите, во-первых, у Кадырова нет охранников. Люди из окружения Кадырова никогда никого не пытали, не похищали и подобного преступления не совершали", — заявил Каримов в интервью "Дождь".

"Я вам говорю: вы что считаете, что Рамзан Ахматович рано утром должен знать, что пишет "Новая газета", что ли?" — добавил пресс-секретарь главы Чечни.

Как сообщалось, отдел центрального аппарата ФСБ почти полным составом отказался выходить на службу в знак протеста против освобождения из СИЗО полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам.

К похищению человека, по данным следствия, причастны офицеры полиции, прикомандированные в Москву из Чечни для охраны главы республики Рамзана Кадырова и членов его семьи во время их визитов.

По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

Наши блоги