УкрРус

Россиянин подал в суд на московский телецентр за "отупление населения программами"

5.9т
Дмитрий Киселев
Иллюстрация
© Россия 1

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на телецентр "Останкино" с требованием выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере около 1 млн рублей за "отупление населения программами".

Об этом сообщают "РИА Новости".

По словам Масленникова, постоянный просмотр телевизора в течение нескольких лет вызвал у него зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач.

"Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", – заявил истец.

После этого россиянин решил смотреть ТВ ежедневно минимум на протяжении двух часов.

"В течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, чем и что я делал на днях", – резюмировал Масленников.

Как сообщал "Обозреватель", Арбитражный суд Нижегородской области России создал уникальный правовой прецедент, включив в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца в благодарность за прощение более половины суммы долга.

Наши блоги