УкрРус

Аресты активов России ударили по Путину и его окружению - Зубов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Аресты российских активов на Западе нанесли удар по главе РФ Владимиру Путину и его окружению.

Об этом изданию "Гордон" рассказал российский историк и философ Андрей Зубов.

"Эти люди (окружение Путина. - Ред.) фактически сделали национальные богатства России своими частными. И в общем, это удар по ним и по той плутократической модели, которая сейчас сложилась в России, когда богатство совмещено с властью. Причем первична власть, а не богатство. Если у олигархов первично богатство, которое приведет к власти, то у нас захват власти группкой людей приводит к ее колоссальному богатству", – считает Зубов.

По его мнению, аресты активов РФ на Западе являются сигналом того, что политика Путина бьет по самой правящей элите.

"О судьбах народа и страны они не думают совершенно. Но вот именно их имущественная и денежная судьба становится все больше и больше под удар. Мне кажется, это еще один стимул для них, чтобы подумать, правильную ли политику они избрали. Я напомню, что в Европейском союзе и в Соединенных Штатах очень твердо сказали, что если Россия не прекратит агрессию, то цена этой агрессии для России и плутократического блока, который ею правит, будет возрастать. Она и возрастает", - резюмировал историк.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе в ряде европейских стран арестовали российские активы. Так, во Франции было арестовано имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today. На своей территорий арестовала имущество России Австрия.

Кроме того, о готовности арестовать активы российских компаний заявилиВеликобритания и Соединенные Штаты Америки.

Наши блоги