УкрРус

Говорить о победе Клинтон рано: эксперт прокомментировал дебаты в США

Читати українською
  • Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
    Согласно последнему соцопросу, лидирует Хиллари Клинтон

В результате первых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа будущий глава Белого дома не определился.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Во-первых, это только первые дебаты из трех. Во-вторых, то, что зрители телеканала CNN присудили победу Клинтон, еще ни о чем не говорит, потому что это не опрос общественного мнения. У каждого СМИ есть своя аудитория. И традиционная аудитория CNN– сторонники демократов. А вот, например, есть телеканал FoxNews, где аудитория Трампа доминирует. Результаты опроса зрителей этого телеканала были бы другими", - отметил Воля.

По его словам, до выборов осталось больше месяца.

"За это время могут претерпеть изменения как избирательные кампании кандидатов, так и ситуация в США и в мире. Может возникнуть масса факторов, которые сыграют в пользу того или иного претендента", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 26 сентября, прошли первые теледебаты между кандидатами в президенты США.

Телезрители назвали кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон победителем теледебатов c республиканцем Дональдом Трампом.

Наши блоги