УкрРус

В США новым начштабом армии назначили военного, требовавшего для Украины летальное оружие

Читати українською
  • Генерал Марк Милли
    Генерал Марк Милли

Сенат Соединенных Штатов утвердил в среду, 5 августа, кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба Сухопутных войск.

Об этом пишет издание The Military Times.

Марк Милли известен своей антироссийской позицией. В конце июля на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил он назвал Россию главной угрозой для мира на земле, которая к тому же обладает большим ядерным потенциалом.

Кроме того генерал Милли вместе с генералом Робертом Неллером, который был назначен 5 авгста на пост командующего Корпусом морской пехоты, выступили за предоставление Украине дополнительных вооружений летального характера.

Также сообщается, что пост начальника штаба ВМС в США теперь занял адмирал Джон Ричардсон.

Что касается него, то Ричардсон известен своей позицией по КНР: ранее адмирал утверждал, что Пекин своим поведением в Южно-Китайском море "способен дестабилизировать весь регион".

Отмечено, что все кандидатуры были предложены американским президентом Бараком Обамой и вступят в новые должности до конца года - сразу после того, как истечет срок полномочий предшественников.

КАк сообщал "Обозреватель", ранее бывший посол США в Москве отметил, что власти США отстаивают интересы Украины в конфликте с Россией гораздо активнее, чем интересы Грузии в 2008 году.

Наши блоги